学院2020级召开春季学期校园疫情防控工作会议暨全体学生工作会议

发布日期:2022-04-02    作者:     来源:     点击:

为全面落实落细学校《关于从严从紧从细做好当前学校疫情防控工作的通知》要求,进一步加强对我院学生新冠疫情防控教育,提高学生的自我保护意识,强化防疫思想认识,切实落实校园的防疫工作,同时提点学生在学习与生活需要注意的问题,教育科学与技术学院于4月1日晚在线上腾讯会议召开校园疫情防控工作会议暨全体学生工作会议。学院2020各班班委、学生党员、全体宿舍长、楼长约200余人参加本次会议,会议由辅导员吴晨阳老师主持。

会议上,吴老师传达了上级组织关于疫情防控工作会议精神,强调了疫情防控工作的必要性,提醒每位同学互相监督转告一定戴好口罩,务必做到非必要不外出,若特殊情况必要外出,需要及时与辅导员联系,如实报备学校。学校为精准防控疫情在宿舍楼内演练过疫情突发性蔓延的准备工作,提醒同学们身为学生需要高度配合学校管理,加强自身的约束管理。同时吴老师提醒假期校外返校的同学需要遵从学校的规章制度,“坚持非必要不外出,非必要不离穗,出校必须申报,经批准后方可外出”的规定,从所在校区市外返校时必须持48小时核酸阴性证明。他强调,疫情防控是重点,同时作为学生切记要注重学业,减少焦虑。此外,吴老师再次强化同学们反诈意识,提醒同学们保护自身的安全与财产。最后,吴老师提醒同学们注意电动车的安全问题与宿舍的用电安全问题,规范行车用电,禁用大功率电器。

本次学院疫情防控工作会议暨全体学生工作会议成功召开,为做好校园疫情防控工作,维护广大师生的生命安全以及健康生活,呼吁全体人员相互监督齐心协力配合并宣传疫情防控工作,一起打赢这场疫情防控攻坚战!

(作者:谭嘉欣;编辑:吴晨阳)