教育科学学院党团知识竞赛决赛圆满结束

发布日期:2023-03-30    作者:李焕宜     来源:     点击:

红星闪闪放光芒,党旗飘飘指方向。为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年知党史、感党恩、跟党走。教育科学学院于328日晚1830在博学大讲堂103举办了以知理以守校风,明史以逐国梦为主题的党团知识竞赛决赛。团委副书记刘超颖、团委执行副书记罗诗诗、朱志杰,学生会主席团成员余莺、管诗菡出席了本次活动。此次比赛由黄李旺、赵敏儿两位同学主持。

活动伊始,主持人向大家介绍出席本次大赛的嘉宾和六支比赛队伍,接着六支比赛队伍依次喊出自己的参赛口号,他们喊出了属于自己队伍独一无二的风采,赢得了现场观众的热烈掌声,透过他们的口号我们可以感受到教科人的蓬勃朝气。

随后,主持人为我们详细介绍了本次大赛的比赛规则及比赛注意事项。本次竞赛采取积分淘汰制,决赛共分为三个环节,第一环节为基础答题环节,参赛队伍可选择难易两组不同的题组进行答题,竞赛题目主要围绕党的二十大精神,以党的二十大报告原文为题目;第二环节为畅所欲言,六支队伍队长现场抽签,根据抽签结果两两队伍配对进行比赛;第三环节为情景再现,由第二环节胜出的三支队伍各自选出两名队员上台进行比划,其余队员在台下负责猜出题目。

为活跃活动现场氛围,活动还设置了观众互动环节,同学们积极举手参与党团知识问答和听歌猜词游戏。互动环节中,观众争先举手答题,现场氛围不断升温,充分展现了教科学子对党的二十大原原本本学习、全面准确把握、深入理解内涵的效果。最后,经过三轮激烈的角逐,来自22学前教育4班的开心第一队荣获一等奖。

薪火传承守初心,凝心聚力担使命。本次党团知识竞赛让同学们更加了解中国共产党和中国共产主义青年团的历史,也更加明白自己作为新时代青年人的责任与担当,愿广大教科学子都勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,持续用党的二十大精神武装头脑、指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的智慧与力量。

(通讯员:李焕宜 审核:热依拉·艾比布力)