教科院组织学生收听观看“青春为祖国 挺膺共担当”大思政课

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,引导广大师生感恩党,听党话,跟党走,不断为强国建设、民族伟大复兴伟业增光添彩,添砖加瓦。3月23日,主题为“青春为祖国 挺膺共担当”的大思政课如约而至,我院积极响应,组织学生收听观看。

本次思政课,邀请了党的二十大代表、知名高校思政教师、优秀青年大学生等数位在岗位上发光发热的新时代青年,以自身的经历出发,讲述新时代的理想与追求,探讨新青年们如何才奋斗才能不负时代、不负青春。

课上主讲人们提到了习近平总书记对青年的多次寄语,上天入海探索太空的国之重器,体现了我国自主创新能力的基础设施建设等,他们讲述着与国家事业相连,与国家命运相关的故事,呼吁青年学子树立远大理想,坚定理想信念,把握时代发展机遇努力奋斗,不忘初心脚踏实地!

学思践悟,感触良深。学生们在收看后纷纷发表示正值青春的我们应当志存高远,树立远大志向,不忘初心,走好新时代长征路,勇挑时代重担,实现中国理想的使命与担当。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘在起航。青年一代生逢盛世,应以怀抱梦想,敢作敢为的青春之名,共赴脚踏实地,善作善成的使命之约。我们要牢记习近平总书记的嘱托,做有理想有担当肯吃苦肯奋斗的新时代好青年,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态奋进新征程,诠释新青春。

(文稿:何思颖  审核:吴晨阳)