教育科学学院举行“践行青年使命,谱写时代华章”升旗仪式活动

发布日期:2023-04-10    作者:郑素勤     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强广大学生的爱国主义教育,提高师生的民族自豪感和使命感,在学校的组织安排下,410日清晨,教育科学学院于白云校区田径场举行了“践行青年使命,谱写时代华章”主题升旗仪式活动。学院白云校区全体在校学生参加本次活动。

上午七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队捧着五星红旗,铿锵有力地喊着口号,昂首挺胸地走向升旗台。伴随着雄浑激越的国歌声,国旗缓缓地升起,在蓝天白云中迎风飘扬。全体师生共同肃立,深怀着对祖国无限的热爱和最崇高的敬意,向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,2021级学前教育2班王雅璇同学发表主题演讲。她表示,党的二十大最新理论成果,无疑给习近平新时代中国特色社会主义思想增添了更加鲜活的色彩,为指导中华民族开辟新征程的理论思想注入了更加生动的蓬勃力量。作为新时代青年,我们应秉承党的二十大精神,自觉投身于新时代中国特色社会主义新的伟大事业。

最后,吴晨阳老师进行了总结,他对同学们提出三点要求:一是要积极宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是要加强学风建设,自觉提高自我约束力,严格遵守学校规章制度;三是要贯彻总体国家安全观,在第八个全民国家安全教育日即将到来之际,全体同学应增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。同时,他提醒同学们要有反诈安全意识、注意宿舍用电安全及卫生,也叮嘱同学们外出校园要注意人身和财产安全,及时和学院报备出行情况。

至此,升旗仪式圆满结束。此次升旗仪式旨在激励同学们坚定爱国主义思想,传承党的二十大精神,勇担时代使命,并加强自身管理,重视校园的健康安全。

(通讯员:郑素勤 审核:吴晨阳)