学院开展“青春践行二十大”主题班会

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“时代新任铸魂工程”落地落实,紧抓高校立德树人根本任务,根据学校安排部署,今年4月份以来,教育科学学院组织各班级、团支部开展以“青春践行二十大为主题的班会,推进党的二十大精神融入学习生活

本次主题班会由各班团支书主持,各班班主任老师参加主题班会。班会内容主要围绕三个方面。首先团支书带领同学们再次学习党的二十大精神,加深同学们对于党的二十大精神的理解,更加坚定不移地听党话,跟党走。随后,各班通过齐唱团歌、朗诵爱国诗词、唱红歌等多种方式激励同学们从红色文化中汲取新时代奋勇前进的力量。最后,各班班主任老师对此次班会做出总结。希望同学们能够积极向党组织靠齐,在生活中能够发扬党的二十大精神,学好专业知识,做社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。百年前爱国学生用自己的青春书写爱国热情,当代的年轻学子聆听不同年代的青春奋斗故事,以实际行动致敬历史。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,此次“青春践行二十大”主题班会,持续在全院学生中掀起学习贯彻党的二十大的精神热潮,激励学院全体学子深刻认识开展主题教育的重大意义,怀抱梦想并脚踏实地,不断超越自我,励志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(学生党建工作委员会通讯部 刘宇琦;审核:吴晨阳)