教育科学学院举行“践行青年使命,谱写时代华章”河源校区升旗仪式

发布日期:2023-05-09    作者:黄镇燊     来源:     点击:

为增强全体师生的责任感和使命感,弘扬爱国主义精神,我院于58日早晨在河源校区田径场举行了践行青年使命,谱写时代华章主题升旗仪式活动。本次活动旨在激励同学们牢记初心和使命,团结一致,为实现祖国的美好未来贡献自己的青春力量。

上午七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队庄严地走向升旗台,捧着五星红旗,向人们展示了青年的飒爽英姿。随着雄浑激越的国歌歌声响起,五星红旗冉冉升起,翻飞在蔚蓝的天空中,整个仪式场面透着青春的力量和澎湃的激情。全体师生庄严肃立,以敬重和热爱,献礼盛世中华。

升旗仪式结束后,2022级学前教育3班王莹莹作为学生代表发言。她表示,青年始终是祖国的未来,时代掌握在青年的手中。她鼓舞教科院青年朋友们,不忘初心,牢记使命,不竭奋斗,共同谱写时代华章,为祖国的建设添砖加瓦,为实现祖国的美好未来贡献自己的青春力量。

随后,我院辅导员黄立老师在国旗下向同学们提出两点期盼:一是要在学思想上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;二是在悟精神上下功夫,感悟主题教育精神实质,常学常新自觉加强理论修养,时刻检视自己的理想信念和思想言行,不断择去思想上的灰尘,做到知行合一。同时,他鼓励教科院全体同学们,好好学习,敢于拼搏,团结一致,努力开创我院各项工作的新局面!

本次升旗仪式极富寓意,彰显了我院对中华民族伟大复兴的坚定信念和不懈追求。我们坚信,教科院全体学生将以此为契机,勇攀知识高峰,迈向更加光明的未来。

(通讯员:黄镇燊 审核:黄立)