教育科学学院在白云校区召开少数民族学生座谈会

发布日期:2023-06-04    作者:     来源:     点击:

为加强与少数民族学生的沟通和交流,进一步提升学院少数民族学生培养质量,6月1日,教育科学学院在白云校区第二实训楼506召开“倾听心声,暖心同行”少数民族学生座谈会。学院党委吴水爱副书记,新疆内派管理教师阿尔孜古丽,学院辅导员梁爽和教科院白云校区新疆、西藏籍少数民族同学参加此次会议。

学院党委副书记吴水爱以《青春向党,奋斗强国》为主题给同学们上了一堂专题党课,从党的百年光辉历程,新时代青年的责任与担当等方面进行爱党爱国教育、感恩教育。希望同学们珍惜大学时光,坚定理信念想,厚植家国情怀,练就过硬本领;希望各民族学生像石榴籽一样紧紧团结在一起,相互帮助、共同成长,以奋进之笔,书写青春华章,用智慧和汗水来创造一个更加美好的中国。

座谈会上,同学们针对学习、生活中遇到的困难进行交流,吴书记进行解答并鼓励同学们学业方面要积极主动向任课教师请教,与任课老师多交流,期末考试即将到来,大家要重视每一门课程,认真复习,努力备考,同时学院将根据同学们的情况,在高数和大英课程方面开展指导帮扶暖心关怀活动。

座谈会上,阿尔孜古丽老师从意识形态安全,人身安全,财产安全,反诈安全等方面,通过数据和身边案例,对少数民族学生进行安全教育。她向学生提出几点希望,希望同学们提高安全防范意识,切实保护自己;希望同学们积极融入校园集体生活,主动与身边的同学多交流交往;希望同学们努力奋斗,成为新时代的优秀大学生,既是对自己负责,对家人负责,也是回报党和国家的关爱和培养。

学院历来高度重视和关心少数民族学生的成长成才,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为落实立德树人根本任务的内在要求,贯穿教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(通讯员:何火雁  审核:吴水爱)