教育科学学院2023级本科生迎新活动圆满完成

发布日期:2023-09-09    作者:李国豫     来源:     点击:

清风微凉,青春翻涌;灼灼芳华,与“新”同行。又是一年开学季。202397日至8日,教育科学学院在河源校区迎接了400名来自五湖四海的本科新生。新生们怀揣着热情与理想,即将在广东技术师范大学开启人生新篇章。自此,教科院2023级本科生迎新工作正式拉开帷幕。

97日下午17时许,教育科学学院院长熊华军,党委副书记吴水爱,副院长谢德新,辅导员吴晨阳、黄立,兼职辅导员杜翔宇等领导老师亲临现场协助迎新工作,共同助力迎新工作顺利开展。随后,学院领导及老师们走访了新生宿舍。领导老师们与新生及新生家长们亲切交谈,悉心关怀新生初入大学的内心感受,耐心解答同学们的疑惑并给予同学们建议与关爱。老师们细细的叮嘱,让每位初至新环境、带有些许懵懂与稚气的新生感受到学院的温暖。熊华军院长提到,我们学院具有相当强劲的发展优势与就业前景。他鼓励新生们在新环境下珍惜美好时光、努力学习、奋发向上;鼓励家长们相信学校、相信学院,同时需给予孩子充足的心理支持,以帮助孩子们树立强大自信心,更好的面对挑战。此外,熊院长还提到,河源校区环境优美,能有效帮助大一新生们沉淀内心、发展自我。在学院、家长、学生三方交谈的一来一往之中,家校以及师生们的关系得以靠近,新生们的精神世界得以充实,家长们的担忧得以消解。

98日上午9时许,学校党委书记凌靖波、党委副书记李向明等校领导及各相关职能部门负责人莅临我院迎新现场,亲切慰问我院新生,给予我院志愿者鼓励与支持。凌靖波书记等领导们关心新生到校情况,与新生助理班主任们友好沟通、细细嘱托。另外,领导们还与新生家长们进行交谈,赠送新生大礼包,足以彰显我校对学生高度的人文关怀。我院党委副书记吴水爱,辅导员吴晨阳、黄立老师也来到现场,向校领导反馈本次迎接新生工作进展,并慰问已返校新生的生活状况,耐心解答学生们的疑惑,高度赞扬我院志愿者们积极向上的精神面貌。

今年,为确保学院迎新工作的顺利开展,更好地让新生们适应新环境,学院领导及老师们、新生助理班主任和志愿者均在96日提前抵达河源校区。本次我院参加迎新工作的志愿者多达九十余人,分别由团学干部和新生志愿者组成。从人员安排上,确保了迎新工作有条不紊地开展。此外,迎新前夜,我院针对志愿者迎新工作开展了专项培训会,集中学习迎新工作注意事项,熟悉迎接工作流程。

迎新活动当天,阴雨连绵,依旧遮挡不了新生们返校的热情。新生志愿者也在团学干部的带领下,尽心尽力地冒雨搬运同学们的行李,协助同学们完成报到。有条不紊的迎新报到流程安排及各位志愿者们的引导,均大大提高了新生进入宿舍安置行李的速率。

历时两天的河源校区本科生迎新工作至此圆满结束。两天里,我们看见了家长们绽放的笑脸与对孩子们的不舍,感应到了新生们眼里满是对新校园、新生活的期盼,感受到了各位领导们对新生高度的重视与关爱,记录了志愿者们无私奉献的温暖身影,品悟到23级新生助理班主任以及团学干部们无微不至的关心。迎新现场,雨声淅沥,但温情流转。

金秋九月启新程,策马扬鞭勇奋进。号角已经吹响,新生们的前景将无限光明。风吹起了新学期的新篇章,我们站在了全新的起点,前路满是希望。愿新生们都能在广师大这个广阔的舞台上大胆展示自我、发展自我,在教科院这个温暖的家庭中成长自我、成就自我,勇敢地奔赴多姿多彩的未来!

(通讯员:李国豫 初审:黄立 复审:吴晨阳 终审:吴水爱)