教育科学学院第七次团员代表大会暨学生代表大会圆满结束

发布日期:2023-10-14    作者:李国豫 林乐沛     来源:     点击:

在校团委、教育科学学院团委的领导与指导,我院团委、学生会以及全体同学踔厉奋进的共同努力下,教育科学学院第七次团员代表大会暨学生代表大会于2023年10月14日下午14:30在我校白云校区第三教学楼104报告厅举行。莅临本次大会的领导嘉宾有:校团委刘雯璇老师、院辅导员肖孟琦老师以及校学生会主席团成员卢薛桦。同时,出席本次会议的还有校学生会、各二级学院嘉宾以及教科院各班代表。

本次大会分为预备会议和正式会议。首先进行的是预备会议。预备会议由主持人宣读会议须知、汇报大会筹备情况、通过大会选举办法以及第七届学生会章程。

接下来进行的是正式会议。正式会议第一项议程,大会全体成员起立,奏唱国歌。第二项议程为校团委刘雯璇老师致辞。刘老师首先高度肯定了过去的一年里我院完成的各项工作,高度赞扬我院党政领导班子发挥了带头作用,坚持了以党的光辉旗帜为引领,以创新为驱动,有效引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作。并就我院思想引领、组织建设、创新创业竞赛、社会实践等各方面都取得了突出成绩表示肯定。随后,刘老师强调我院学子应当努力奋斗,积极涵养正气、底气、朝气、才气,并向我院学子提出殷切希望。同时,我院团学干部应当以优秀学生干部的标准来要求自身,砥砺奋进,共同将学院团学工作做的更好。

下一项议程为选举新一届团委、学生会委员会委员。在主持人宣布完候选人名单后,老师、同学们依次上台竞选演讲。每位候选人都以昂扬的面貌,表达自己在团学工作时光中的收获与感想。各位候选人用真挚的话语表达自己希望能成功竞选为委员会委员,并将继续通过自己的努力,为学院贡献力量。

在候选人演讲完毕后,在监票人的主持下,换届选举投票工作有条不紊的进行。投票环节按照公平、公正、公开的原则,恪守民主选举的基本要求,由各学生代表亲自填写选票表并有序上台将选票投入票箱。

在监票人和计票人对票数结果进行统计期间,第七届学生会权益调研部负责人房水珺为大会做2022-2023学年年度团学财务报告,以数据化的报告,公开透明的向在场各位学生代表呈现团学收支情况。

紧接着,第七届团委副书记刘超颖向在场各位作团委工作汇报,刘超颖同学就团委一年来的各项工作做出全面的总结,让在场的学生代表对一年团委各项工作有了更完整的了解。接下来,团委第七届学生会主席团成员余莺作学生会工作汇报。余莺同学就学生会一年来各项工作准备工作及活动成果作出汇报,并对下一届委员会成员提出了期望。与会代表通过两位同学的汇报,对我院团学工作有了更深入的了解。这将促进各部门更加高效高质量完成各项工作,推动教育科学学院蓬勃发展。

大会总监票人陈亮嘉宣读投票结果。至此,我院通过选举产生了第八届团委、学生会委员会委员。他们分别是:团委委员会委员肖孟琦老师、黄立老师、叶嘉慧、周幸铃、詹荞旭、张钰、符梓瑜、梁海婷、李国豫、韦素怡、林思巧;学生会委员会委员吴伟婷、潘梓珊、骆艺儿、柴怡欣、刘懿仪、贺子轩。

选举结果宣布过后,我院进行了五四评优表彰。在各方的支持与共同努力下,我院第七次团员代表大会暨学生代表大会各项议程全部顺利完成。随后,在场成员共同奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。本次第七次团员代表大会暨学生代表大会至此圆满闭幕。

心传递,爱接力。星星火炬相传。大道如砥,行稳致远。驭风踏浪,稳中求进。亲爱的新任委员们,请你们坚信:披荆斩棘,昂扬的是精神力量;击鼓催征,不变的是追梦步伐。希望你们一直坚守自己的初心与使命,迈入新阶段,开启新征程,保持热爱、温暖有光,继续带领教育科学学院开启崭新的辉煌篇章!

(通讯员:李国豫 林乐沛 审核:肖孟琦