教育科学学院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查师生座谈会

发布日期:2023-11-29    作者:陈妍 宋雨妍     来源:     点击:

为进一步加强教学过程质量监控,规范教学管理,切实提高教育教学质量,全面了解2023级新生在学习、生活及思想动态方面情况。教育科学学院于11月24日上午在河源校区求新楼611会议室召开了2023-2024第一学期期中教学检查学生座谈会。出席本次会议的有教育科学学院院长熊华军、党委副书记吴水爱、辅导员黄立老师、2023级各班班长和少数民族学生代表。

会上,领导老师与各班同学交流各班在教学及学生的学习生活情况,同学们畅所欲言,道出了心中关于课堂教学、专业认同、比赛等方面的困扰。熊华军院长认真听取同学们的发言并根据学院实际进行耐心解答,他表示学院对同学们在教学与学习方面的意见高度重视,并将相关的意见和建议反馈给老师们,不断改善课堂质量、教学方式方法和教学管理工作,并以自身体验勉励23级学子在学习生活中保持积极向上的心态。他鼓励同学们多多参与比赛,享受比赛,在比赛中获得成长与乐趣。通过比赛不断认识自我,发掘自我,超越自我,在夯实自身技能水平的同时,不断站在更高更大的舞台上展现自我。熊院长还提出我院学子应当利用好青春年华,不断向目标努力进取,做到“自觉厚植其根,自动强壮其志,自觉繁茂其叶”,为实现中国梦贡献力量。 吴水爱副书记对同学们提出殷切希望,希望同学们把握好当下的成长际遇,倍加珍惜宝贵的大学时光,做好学业生涯规划,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,刻苦钻研,利用好我校各项教学资源,不断提高自己的专业能力和综合素质。

本次我院2023级师生交流会暨期中教学检查座谈会至此圆满结束。本次师生座谈会,既是探讨交流也是督促前行,不仅促进师生交流学期教学效果,同时通过畅谈体会、集思广益推动学院教学工作高质量发展,同学们表示将确立自身理想信念,坚定未来发展目标,争做能挑重担的新时代青年。

(通讯员:陈妍 宋雨妍 审核:黄立)