2022级学前教育、应用心理学专业召开2023年秋季学期诚信教育会议暨全体班委会议

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,引导学生树立诚信意识,营造文明诚信考试的良好氛围,守住大学学习生活的安全底线。我院于12月11日在第二实训楼502召开诚信教育大会暨全体班委会议。2022级学前教育和应用心理学专业全体班委参加了会议。会议由辅导员吴晨阳老师主持。

会议上,各班班长依次作了本学期工作总结,大家从工作内容、工作特色、工作不足和改进措施分别展开,吴老师在认真聆听各位班长的分享后,就目前班级存在的问题与各位班委进行了深入的交流,并针对各班存在的共性问题提出了相关的解决方案和改进措施。接着,吴老师就诚信应考做出重点强调,他指出,2023年下半年英语四级考试和期末考试将至,各班班委要做好考前的相关提醒工作,保证各位同学都做好应考准备,同时指出全体学生要诚实做人,诚信考试,做值得的事,做正确的事。吴老师同时强调了三大安全问题:电信网络安全、宿舍用电安全和心理健康安全,各班委需持续关注班级成员的日常动态,了解同学们的心理健康状况,提高同学们涉及金钱交易时的警惕心,谨防其带来的不良后果和无法挽救的损失。

最后,吴老师给各班班委提出了三点要求,一是要把本职工作做实做细,扎实推进学风建设和班级凝聚力;二是要善于总结,规划工作安排,为下学期的班级工作提供建设性思路;三是要加强班委团队建设,同时提高自我保护意识,从文明言行举止开始,诚信为人做起。会议最后,吴老师至此新的一年即将到来之际,祝大家学习进步,健康平安!

此次会议的召开,有利于提升我院学生的诚信意识与素养,督促班委更好的开展各项工作,加深了各位班委对未来的工作规划,明确了方向。相信在吴老师的鼓励和带领下,大家能共同建设出更加团结友好的班集体环境。

(文稿:江淑铃;修改审核:吴晨阳)