2022级学前教育、应用心理学专业召开2024年春季开学班长工作例会

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

为进一步加强日常管理,促进班风学风建设,做好开学初班级工作,推进学生管理各项工作的有序开展,教育科学学院2022级学前教育和应用心理学专业于3月7日下午在第二实训楼506教室召开2024年春季学期开学班长工作例会,会议由辅导员吴晨阳老师主持,2022级学前教育和应用心理学专业各班班长参加会议。

会议上,吴老师通过班长们的工作汇报了解了各班开学初的情况,随后,就目前班级同学们存在的问题与班长们进行了深入的交流。吴老师重点强调了防诈反诈问题,提醒大家要提升防诈骗的意识,多加关注班级同学,加强班级防诈宣传力度。接着吴老师提出要重视电动车管理安全问题,提醒同学们注意电动车充电安全问题,勿将电动车电池带进宿舍,架空层等地方充电,留下安全隐患。同时吴老师对请假制度再次作出详细解答,指出当前同学们对请假问题的理解缺漏和不规范做法,如遇到突发事件,要及时联系辅导员、班主任。最后在日常学习与宿舍日常管理生活方面,吴老师提出在加强考勤监督力度,杜绝迟到、早退等不良现象的同时各位班干部也要通力合作,定期走访班级宿舍,关注同学心理状况,了解宿舍大致情况,做好定期报备。

吴老师对各班班长在工作上提出三点要求:一是希望各班班长树立安全意识,带领班级同学深入学习《学生手册》等相关管理规定,加强班级学风建设和日常管理;二是尽心尽责,努力提升自己的综合素质,加强自身专业水平,带动同学;三是发挥带头作用,引领全体班委团结和谐,对老师尽责,对同学负责。会议还强调了其他事项。

此次会议的召开,有助于推动新学期各班同学对校园管理的认识,增强自身防诈骗意识和校园安全意识,助力班干部们更好的服务班级同学,增强班级凝聚力,形成良好学风。相信在吴老师的鼓励和教导下,新的学期,大家能够共同建设出更加团结、友好的班集体环境。

(文:范琳;审核:吴晨阳)