教育科学学院顺利开展2024年三月雷锋月摆摊活动

发布日期:2024-03-31    作者:李国豫     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,坚定不移践行新发展理念,同时大力弘扬雷锋精神,鼓励教科学子发扬甘于奉献、吃苦耐劳、团结协作的精神品质,教育科学学院于2024年3月30日顺利组织开展与校青协及各兄弟学院联合举办的以“志愿广东,绿美有我”为主题的雷锋月摆摊活动。

本次三月雷锋月摆摊活动围绕“志愿广东,绿美有我”主题并结合我院学科特色,分别设置了 “妙语连珠”、“绿美共创”、“绿美智答”及“‘袋’动绿美”四个妙趣横生的游戏。

3月30日上午10时许,摆摊活动正式开始。阳光和煦,微风徐来。在工作人员的组织下,同学们积极参与到活动中来,整个活动现场洋溢着欢声笑语,热闹非凡。在雷锋知识和绿美广东生态建设的问答互动中,同学们认真思考雷锋精神的时代内涵,将雷锋精神内化于心外化于行。在愉悦的氛围中,同学们用画笔在纸张上描绘出心中对美丽广东的憧憬与祝愿。

下午16时许,本次三月雷锋月摆摊活动圆满结束。本次雷锋月摆摊活动,不仅传递了雷锋精神,也为构建和谐美丽的校园贡献一份力量。我们将继续以行动诠释雷锋精神,以传承赓续雷锋品质,让雷锋精神在校园里蔚然成“锋”,将绿美广东生态建设落实到日常生活里。

(通讯员:李国豫 审核:肖孟琦)