教育科学学院召开少数民族学生诚信应考暨假期安全教育座谈会

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

为进一步深化少数民族学生对诚信考试意识,并对即将到来的假期安全教育进行深入指导,2024617日下午教育科学学院在第二实训楼502室召开少数民族学生座谈会,会议由热依拉老师主持。

说明: 9ce9adb4799d6dec1085017415ab8ee

会上,热依拉老师结合学生学业情况,针对即将来临的期末考试,毕业季面临的各类问题进行讲解,并特别强调了期末考试的重要性以及诚信应考的必要性,诚实守信不仅是个人品德的体现,更是维护考试公平的关键,引导同学们树立正确的考试态度,通过勤奋学习获得良好的成绩,为自己未来的学业及就业生涯奠定坚实基础。此外,假期将近,热依拉老师也提醒同学们在回家途中注意安全,应提前规划行程,保持与家人朋友的联系,确保自身出行安全,在享受假期乐趣的同时,不可忽视安全防范。最后部署假期“四个一”暑期社会实践活动,要求学生利用暑假时间读一本好书,写一份读后感,参加一次社会时间活动,做一份调研报告等。引导学生多途径提升个人综合能力,积极参加“爱在广东”等主题教育活动。在生活上,叮嘱学生注意日常安全,尤其是在外出时要结伴而行,避免夜间单独行动,确保自身安全,鼓励同学们建立健康的生活作息,平衡好学习与休息。

座谈会的氛围温馨而活跃,会后,大家就同学们的生活以及学习情况进行交流,纷纷表示培养良好学习习惯以及如何利用好身边的优质资源获取信息,提高学习效率的重要性。此次座谈会,不仅是一次知识的传授,更是一场心灵的交流,不仅加深了同学们对诚信考试的认识,也为同学们即将到来的假期安全提供了实际可行的建议,展现了学院对学生成长全方位的关怀,为学生们的全面发展注入了积极向上的能量。(通讯:陆连静,热依拉·艾比布力)