第八届阳光教育·数媒节之数字化产品设计大赛暨闭幕式圆满结束

发布日期:2024-06-19    作者:陈妍     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步激发青年学子们的爱国热情,提升学生的多媒体设计水平以及审美能力,培养创新思维和实践能力,助力青年学子们的成长,我院于6181430在白云校区二训106、河源校区大讲堂101举办第八届阳光教育·数媒节之数字化产品设计大赛暨闭幕式。

教科院党委委员、副院长冯帮老师,数字媒体系主任伍国华老师,教育技术学系黄芳明老师,李端强老师,王扬老师,教科院团委书记、辅导员肖孟琦老师受邀担任大赛评委。本次活动由赵敏儿同学和黄雯馨同学主持。

经过初赛阶段的评选,一共有二十三份作品脱颖而出进入决赛。参赛作品分为课程教学资源类、教育资源开发类、视觉传达设计类以及动画类四类组别。首先,选手们对参赛作品进行2-3分钟言简意赅的讲解,展示作品深度并展现自身创造力、想象力和表达能力。

每组作品展示完毕后,由评委老师从教育性、科学性、技术性、艺术性、总体效果五个维度给作品进行打分,一致认为参赛作品总体充分发挥了设计、编程、手工制作、新媒体艺术等独特优势,展现了同学们扎实的专业素养和创新精神。其中,伍国华老师对全部参赛作品进行总结评价。他提到,本次比赛的作品,内容形式多样,主题鲜明而富有时代性,各位选手都能紧抓自身专业优势,把握时代发展的新动向,以认真负责、精益求精的态度完成比赛作品。伍国华老师在充分肯定各位选手的努力付出的同时,更鼓励选手们继续打磨作品,进一步完善细节,提高自身的水平,不断成长。

在紧张的比赛角逐之余,我院舞蹈队为大家带来中场表演——舞蹈串烧,轻快的步幅、曼妙的舞姿和整齐的队形赏心悦目,同时,教科团学工作人员还组织一轮激动人心的抽奖环节,调动观众参与性和互动性,活跃现场气氛也使师生们从紧张的比赛节奏中舒缓片刻。

经过近两个小时的作品展示及答辩,比赛接近尾声。教科院党委委员、副院长冯帮老师对本次阳光教育数媒节进行了精简且深刻的发言。他充分肯定我院学子的努力和成绩,并对未来寄予厚望,表示将会继续举办此种类型的大赛活动,为全校师生提供更多展示才华、交流学习的机会。同时,他提出,青年学子们应向广师大足球队的精神学习,发扬“冠军意识”,坚定刻苦,不断激发创新精神,勇攀高峰,增强竞争力,提升实践能力,增强解决问题的能力,从而为未来的职业生涯奠定基础。

接着,由主持人宣读本次比赛的获奖名单,它们分别是:课程教学资源类一等奖《世博探秘:我的世界中国馆之旅》、《我的影子朋友》,二等奖《江城子密州出猎•走进苏轼的诗意人生》、《圆的周长》,三等奖《跟着冰冰老师学习flash快捷键》、《心理知识小课堂空船效应》、《知人论世》;教育资源开发类最佳教育开发奖《lanstudy 一站式学习提升平台》;视觉传达设计类一等奖《创新之魂舞动时代脉搏》,二等奖《叮!你的录取通知书到啦!》,三等奖《两会荣光:华章共绘,和谐新篇》、《从出发,做一名幸福的幼教人》;动画类的最佳动画奖《“纸”是一个小城》。

活动的最后,评委们分别为获得第八届数媒节各项比赛一等奖的选手们颁发奖状,以资鼓励。至此,第八届阳光教育·数媒节之数字化产品设计大赛暨闭幕式圆满结束!

阳光教育·数媒节是一次难得的学习机会,相信同学们在以后的学习生活中能够将所学所得应用到实践中去,不断提升自己的综合素质和创新能力,做笃行不怠、敢于拼搏的新青年,共同为社会的发展贡献自己的力量!

(通讯员:陈妍 审核:肖孟琦)