我院师生组建“百千万工程”突击队深入东源县蓝口镇开展心理帮扶活动

发布日期:2024-07-05    作者:一束光——心光启航实践团     来源:     点击:

在共青团东源县委员会和蓝口镇人民政府的指导下,我院肖孟琦老师与东源县蓝口镇人民政府组建“百千万工程”突击队——“心光启航实践团实践团成员与当地领导干部、学校老师、乡村振兴志愿者开展座谈,共商乡村青少年心理健康志愿服务。6月20日至27日,实践团分批次在在蓝口镇中心小学与蓝口中学共十一个班级中,开展了心理知识科普课堂、团体心理辅导活动和个案一对一心理辅导系列活动,涵盖情绪管理、同伴关系与生涯规划三大主题,共惠及蓝口镇中小学生500余人。

2017年起,“一束光心理志愿服务项目——“心光启航”实践团便“思想引领促进步,心理帮扶助成长”为主题,与清远市英德监狱等多个单位共建实践服务基地,重点关注涉案青少年、涉毒或服刑人员事实无人抚养儿童和留守儿童,开展社会心理志愿服务工作。此次活动不仅为蓝口镇青少年心理健康注入新活力,还探索了多方共建模式,展现了新时代广师大青年的责任与担当。