“心光启航”实践团与仁化县红山镇团委交流座谈会顺利召开

发布日期:2024-07-12    作者:一束光——心光启航实践团     来源:     点击:

2024年7月8日,广东技术师范大学教育科学学院“心光启航”实践团赴韶关市仁化县红山镇开展“关爱青少年心理健康”社会实践。为了更好地了解当地情况,确保实践活动的高效实施,团队与当地相关部门人员展开座谈会。

红山镇团委书记周子淇、社工站副站长宋朝珍和新白村村委会代表们参与了本次会议。会议中,“心光启航”实践团队长骆艺儿详细介绍团队成员的构成和分工情况并播放团队纪录片,展示历年实践活动的成果和故事,表达了对本次活动的期待。

在会议上,心心相印组和媒媒与共组的组长汇报了团队在红山镇活动的详细计划,与红山镇团委和社工站就活动内容、形式和时间安排等细节进行了深入探讨,并根据当地的诉求和建议,进一步完善和丰富了团队实践活动方案。双方商定将当地特色茶文化融入心理服务课程与拍摄内容,以尊重和融入当地需求和文化为核心,共同优化和完善了整体活动安排。

实践团成员对本次座谈会的成果予以认真总结,并对活动安排加以细化。此次座谈会为“心光启航”实践团与韶关市仁化县红山镇团委双方合作奠定了基础,在实践活动过程中深化心理服务合作、加强媒体宣传以扩大影响力,并拓展合作领域,建立长期合作关系,共同助力仁化县红镇心理健康服务发展,积极宣传红色文化和特色绿色旅游产业。