新媒兴镇实践团顺利召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动结对仪式

发布日期:2024-07-14    作者:李国豫     来源:     点击:

为弘扬青春正能量,加强团队对暑期社会实践活动的整体统筹规划,明确各项活动目标,助力队员们更好地参与本次暑期社会实践活动,20247139点,广东技术师范大学教育科学学院新媒兴镇实践团于清远市连山壮族瑶族自治县福堂镇荣丽村委会开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动结对仪式。福堂镇团委副书记蒋坤茜、团干蒋筱微,新媒兴镇实践团指导老师热依拉·艾比布力及实践团全体成员参会。本次结对仪式由队长周幸铃主持。

首先,队长周幸铃向清远市连山壮族瑶族自治县福堂镇团委对实践团所提供的支持表示由衷的感谢,并表示会积极利用这个难得的机会,深入了解福堂镇发展现状,结合当下时代背景,努力为福堂镇的发展做出更大的贡献。同时,周幸铃队长向到场的嘉宾、队员们介绍本次三下乡社会实践活动的各项活动,为未来各项活动落实落地情况打好基础。

随后,福堂镇团委副书记蒋坤茜发表讲话。她表示,暑期“三下乡”社会实践活动对于大学生身心全面发展具有重要作用。脚踏实地参与“三下乡”活动,不仅能提升大学生的实践水平,更能培育从实践中汲取经验再将经验反哺于实践的习惯。同时,她也向同学们提出三点要求,一是要牢记使命、笃行不怠,紧跟时代精神步伐;二是要尽心尽责,要充分发挥自身优势投入“三下乡”活动;三是要注重安全第一,保护好自身安全。

最后,带队老师热依拉艾比布力老师再次向福堂镇团委表示感谢并向各位队员提出殷切期望。她希望以本次结对签约为契机,发挥团队的专业和实践技能,将高校智慧融入基层,充分展现当代大学生“能拼、敢拼、爱拼”的意志。要求各位队员作为“三下乡”活动的参与者,要从青年一代的视角出发,思考并探索乡村发展过程中面临的问题与挑战,为推动福堂镇高质量发展付出绵薄之力。

至此,本次暑期“三下乡”社会实践活动结对仪式圆满结束。结对仪式的召开,既承载了福堂镇政府与指导老师对新媒兴镇实践团开展“三下乡”社会实践活动的美好展望,更是对团队成员的激励与鼓舞。福堂镇政府与新媒兴镇实践团双方皆表示愿意开展长期、持续而有效的合作意愿。相信新媒兴镇实践团的各位成员们都能在暑期“三下乡”实践活动中,展现自身良好精神面貌,发扬广东技术师范大学学子的优秀风采,为福堂镇带来力量与温暖!

(通讯员:李国豫 审核:热依拉·艾比布力)