日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

教科院开学首日教学检查工作圆满结束

发布日期:2023-03-06    作者:陈梓雅     来源:     点击:

正值万木披绿、百花齐放之际,新年钟声远去,开学跫音踏响。为进一步规范我院本科生教学管理,确保新学期的正常教学秩序,强化日常教学质量监控,教育科学学院的领导及老师积极地筹划、部署,有条不紊地将各项开学准备及教学监察工作落实到位。

最是一年春好处,开学考勤展新局。我院的开学首日教学检查工作2月20日上午8:30正式开始。院党委书记张旭日,院党委副书记吴水爱,副院长刘海兰,学院办公室主任唐敏,辅导员张琳、吴晨阳、热依拉、李一鸣,教务员李思慧、吴嘉怡以及团学干部组成学院学风建设督查小组参与本次开学教学检查工作。领导老师们有计划地到教学楼检查教师授课、学生出勤率及课堂秩序等相关情况,严抓学风建设,从而促进我院学子调整开学心态、能尽快融入新课堂,以朝气蓬勃的姿态奋进新学期。

暖心关怀系学子,句句叮嘱显真情。我院领导与老师们在开学教学检查工作过程中,热情慰问同学们健康与学业情况,针对新学期各方面给予同学们切实有效的建议,并给予同学们殷切的希望。与此同时,为提高同学们的防诈意识,吴水爱副书记特此结合典型案例科普相关知识。从整体巡查的情况来看,开学第一天师生精神风貌良好,课堂教学秩序井然出勤率良好,同学们的精神饱满、思维活跃,院领导老师们对此表示肯定与赞扬。

经过学风督查小组全天的认真检阅和耐心走访,教育科学学院的开学首日教学检查工作圆满结束。在此次工作中,领导老师们充分地了解和分析了我院学子的整体出勤率和学风建设情况,为推进我院的各项教学工作和树立教科院新学期优良的教风学风打下了坚实的基础。

一年春作首,万事勤为先。新的一年,新的学期,新的征程,我院将继续勤于督查、严于管理以建立健全教学监控长效机制、提高教学质量、加强学风建设,全面落实立德树人根本任务,为国家与民族努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(通讯员:陈梓雅 审核:热依拉·艾比布力)