日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

教育科学学院2024年班主任工作会议

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

为进一步推动学院班主任队伍建设,增强班主任工作实效。4月8日,教育科学学院于线上召开“教育科学学院2024年班主任工作会议”,学院党委书记张旭日、学院党委副书记吴水爱、全体班主任、辅导员参加会议。

会上,赖晓嫣等三名优秀班主任代表分享了在联系学生,培养班委,提高班级凝聚力等方面的经验。各年级辅导员对自己所带模块进行了介绍与分享,帮助班主任更好的理解辅导员工作,以增强工作联动,更好的教育,管理,服务学生。

学院党委副书记吴水爱就班主任的工作要求,岗位职责,班主任在心理、意识形态等各个模块的工作做了进一步的强调。她提出“班主任工作要讲求方式与方法,在工作过程中要多与学生接触,多下宿舍,真正发挥班主任的作用。”

学院党委书记张旭日总结道:“班主任是学校学生工作体系中的重要组成部分,也是学院重点培养的一支队伍,班主任要加强与学生的沟通交流,全面的了解学生情况,重点掌握学生问题的方方面面,各项工作要做在前面,要卓有成效。”

教育科学学院领导班子一直以来都高度重视班主任这支育人队伍,积极引导班主任践行以人为本的教育理念,将育人工作做细做实。

(文稿:袁炜)