日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

教育科学学院2023-2024学年第二学期院长走访21级学生宿舍

发布日期:2024-06-01    作者:刘金婷     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步关心学生的学习和生活情况,了解学生在专业学习和教育实践中的表现和困难,教育科学学院院长熊华军于2024年5月26日晚亲自走访21级学前教育专业学生宿舍。

首先,熊华军院长深切关心学生的宿舍环境。熊院长走进宿舍,与同学们亲切交谈,详细了解学生的日常起居、宿舍设备的使用满意度和宿舍环境的建设等情况。院长表示,学生宿舍是学生生活的重要场所,学校致力于提供一个舒适、安全、便利的居住环境。表示同学们能够积极反馈宿舍存在的问题,积极打造安全卫生的宿舍环境,共同将宿舍营造温馨的家园。

5EA1F

其次,熊华军院长询问并进一步同学们指明未来的发展方向,鼓励同学们拒绝迷茫人生。通过了解我院21级学前教育专业学生的习生活以及对未来的憧憬,面对部分同学对未来发展的迷茫,院长鼓励同学们要确立目标,坚定信心,不迷茫,积极面对考研、考编等人生选择。他表示,考研是提升自我、实现梦想的重要途径,也是未来职业发展重要的敲门砖。他积极鼓励我院学子努力奋斗,注重自身素质和技能的提升,为未来发展打下坚实基础。

最后,熊华军院长就学前教育专业介绍了未来的可就业选择。对于学前教育专业未来的就业前景,院长表示不仅仅是可以到幼儿园进行教育教学工作,还可以选择幼儿早教机构、教育机构或者高校等,并鼓励同学们投身于基层教育事业,为社会贡献自我力量。

此次院长走访学生宿舍活动,不仅拉近了师生距离,让我院学子感受到学院的温暖,还为学生的自我成长与未来就业提供了有力的支持与帮助。长江后浪推前浪,相信在学院的带领下,我院学子必能在社会教育事业中大有作为!

通讯员:刘金婷 审核:袁炜)