心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

教育科学学院2023年11月简报

发布日期:2023-11-28    作者:教科院心辅站周欣怡、储敏     来源:     点击:

【教育科学学院】教育科学学院用心开展各项心理健康行动

为筑牢大学生心理健康防线,营造积极向上的心理健康文化氛围,教育科学学院立足学生心理健康实际,立足学生健康发展需要,多措并举开展各项心理健康行动。

定期开展心理委员工作会议和交流分享会。11月21日学院召开2023年秋季学期心理委员(广州校区)全体会议,学院辅导员吴晨阳老师以及广州校区2021、2022级全体心理委员参与了此次会议。会上,部分心理委员对前期工作展开了工作汇报,同时对存在的问题和应对方式大家各抒己见,吴老师进行期中工作总结,并为大家普及了心理健康教育知识,此次会议提高了心理委员的心理素养和专业能力,推动班级和学院更好地开展接下来的心理健康干预工作。

教育科学学院召开心理委员全体会议

推动“心育+网文”,形成线上育人氛围。学院积极关注学生心理成长,在“广师大教科团学”等平台推送心理健康知识和网文,舒展学生情绪,缓解焦虑和学习压力。

教育科学学院心辅站推文

加强心理辅导站队伍建设,提升心理健康工作水平。本月以来,学院先后两次召开心理辅导站工作例会,着力构建支持性的心理育人环境,多方位、全覆盖致力于为学生提供精细化、多样化、定制化的心理服务,全力打造心理健康工作品牌。同时,积极协助学校心理咨询中心组织开展第五届心理知识动画视频制作大赛,圆满完成学院初赛各项工作。

(文稿撰写:教科院心辅站周怡欣储敏;审核:吴晨阳)