心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

教育科学学院2023年12月简报

发布日期:2023-12-31    作者:     来源:     点击:

【教育科学学院】教育科学学院开展打好军训情绪战,轻装上阵迎军训主题活动

为帮助2023级新生尽快融入集体生活,顺利完成紧张有序的军训活动教育科学学院12月16日在河源校区学生活动中心门口,特别策划了一系列富有趣味性和激励性的活动,并提供相应奖品,旨在帮助同学有效应对军训情绪问题,营造一个利于正确认知军训及情绪调节的良好环境

游戏设有“教官说”、“丢沙包”、“捏粘土”等环节,大家积极参与互动,通过肢体动作和行为表现,同学们提前感受军训氛围,情绪得到了释放,更快地投入到军训当中。本次活动不仅有利于帮助同学们化解军训造成的焦虑不安等不良情绪,保持良好的心理状态,而且让新生们彼此之间更加了解与信任,从而营造真诚友善的团体氛围。

此外,为准确把握学生心理状况,还面向各年级全体学生开展了调查问卷,旨在收集同学们在生活及学习过程中遭遇的各类问题与挑战得以直观呈现了大学生心理健康状况,精准识别学生心理压力源,从而更针对性地缓解学生的负面情绪,并指导其调整心态。

(文稿撰写:教科院心辅站武奕丹、赵琳;审核:吴晨阳)