心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

学院心辅站召开2023-2024学年春季学期全体工作会议

发布日期:2024-03-01    作者:教科院心辅站周怡欣、骆艺儿     来源:     点击:

学院心辅站召开2023-2024学年春季学期全体工作会议

为了新学期心理健康教育工作能更好地开展,更进一步关注学生们的心理动向,教育科学学院心理辅导站于2月27日在二训502会议室召开2023-2024学年春季学期全体工作会议,辅导员吴晨阳老师以及心辅站各部门成员参加了本次会议。会议由心辅站站长刘璐主持。

1 教科院心辅站召开新学期全体工作会议

会议主要分为三个模块,首先是心辅站各部门进行本学期的工作规划汇报,其次是站长对各部门的发言进行补充说明,最后由吴晨阳老师根据实际情况提出建议与指导。

各部门的汇报中指出,本学期心辅站将在各部门的配合与努力下,开展丰富多样的心理健康活动,旨在关注学生们的心理健康状态,缓解学生心理压力,营造健康轻松的校园氛围。例如妇女节关爱女性心理健康活动、“525”心理健康月摆摊以及心理教育宣传活动、搭建毕业季交流互助平台活动和各类主题团辅活动等富有意义的活动计划。

2 部门负责人发言

而后,心辅站站长刘璐发言,充分肯定了上一学期各部门的工作,部署本学期每月重点工作,最后勉励各位成员保持好的心态对待新学期的工作。

3 站长总结发言

会议的最后,吴晨阳老师做出总结和提出建议。他首先传达了学校心理健康教育工作会议内容,并从各方面提出意见和建议,他指出,春季是心理问题多发的季节,特别是正值开学时期,学生情绪较为波动,心理精神方面的疾病很容易加重,甚至诱发,一是要全面做好心理健康排查与干预工作,有效防范心理危机事件的发生;二是有针对性和科学性的组织好本学期各项活动,让同学们在愉悦的氛围中调适心理;三是各部门要加强合作,创新工作方式,为学院心理健康教育工作保驾护航。

新岁伊始,从“心”出发。教科院心辅站带着全心全意的热情和严谨负责的工作态度,努力做好新一学期的学院学生心理健康工作。

(文稿:周怡欣 骆艺儿  ;审核:吴晨阳)

4 全体工作人员合影