心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

教育科学学院2024年3月简报

发布日期:2024-03-26    作者:教科院心辅站吴靖仪、储敏、骆艺儿     来源:     点击:

教育科学学院开展“剖析消费陷阱,一起健康消费”主题摆摊活动

为培养学生们正确的消费观,提升同学们的消费素养和增强风险意识,保护学生不受“消费陷阱”的伤害3月中旬教育科学学院以3·15消费者权益保护日”为契机,分别在河源校区学生活动中心和白云校区青春广场摆摊设点,开展“剖析消费陷阱,一起健康消费”主题活动

本次活动共围绕“价格猜猜看”“购物狂欢节”“鉴别大师”等游戏环节展开,在游戏中,同学们可以锻炼对商品价值的判断能力,认识“打折优惠陷阱”,提高辨别真假“打折”的能力,避免以后陷入同样的消费陷阱中最后,通过“消费回顾”,同学们通过分析自己的购物行为,更加深刻地思考关于如何避免掉进消费陷阱的问题。

本次活动,能够让同学们了解到消费陷阱的种类,认识消费所应用的心理因素,提升同学们的消费素养和风险意识,做到谨慎消费,健康消费,理性消费。

撰稿吴靖仪 储敏 骆艺儿  ;审核:吴晨阳