心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

教育科学学院2024年5月简报

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

【教育科学院】教育科学院开展5·25”心理摆摊活动心理工作例会

5月25日,教育科学学院围绕“5·25心理健康日”,分别在白云校区和河源校区举办了“窥破镜中我拾真我”摆摊活动旨在营造校园里浓厚的心理健康日主题氛围,加强同学们对心理健康的重视和认识。

1  教育科学学院“5·25”摆摊活动

活动包括四个精彩的小游戏。其中,“知识竞答”环节首先让同学们了解积极与消极心理暗示等对于自身认同的优缺,能够考虑到突破惯性思维多角度思考认识自身;“定义标签”旨在帮助同学们更好地认识标签的影响和意义,从而避免受制于“标签”;在“挣脱枷锁”挑战中,同学们可以尝试挣脱思维定势对于自身的束缚,转换思路,在多角度思考中更加全面地了解自身能力;最后,“动力小狗”游戏让同学们增加未来的希望和期待。

总的来说,本次“窥破镜中我拾真我”摆摊活动顺利结束并取得圆满成功。现场参与同学在“镜前”驻足,于反思中突破自我认知的壁垒,探寻真我本质。本次活动不仅提升了我校学生心理健康意识,也渲染了校园中浓厚的心理健康氛围,让真我之光照亮未来每一步,赋予健康心理更深的意义和价值!

2  吴晨阳老师发言

此外,为确保学校教育教学审核评估工作顺利进行,学院还召开了“2023-2024学年春季学期心理健康教育工作例会暨本科教学审核评估工作会议”。会议中,心理委员对春季学期以来的工作进行了汇报,刨析现存问题,分享优秀经验,辅导员吴晨阳老师提出,一是要进一步提高站位,全力配合和参与到学校本科教育教学审核评估工作中;二是加大各班成果展示的宣传力度,讲好广师大故事,传播教科院好声音;三是正值毕业季来临之际,要有序组织优秀毕业生求职就业经验分享等活动,扎实做好班级心理健康教育工作,引导班级同学树立积极向上的良好心态。

文稿:黄琳珺、赵琳;审核:吴晨阳)