心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

学院开展“5·25窥破镜中我拾真我”主题摆摊活动

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

学院开展5·25窥破镜中我拾真我”主题摆摊活动

为了向同学们科普心理知识,并更好地引导大家进一步认识自我,教育科学学院心理辅导站5月25日心理健康日在河源、白云校区开展了以“窥破镜中我识真我”为主题的摆摊活动。

1   “窥镜中我拾真我”主题宣传海报

本次活动围绕“自我”的核心制定了若干环节,包括四个精彩的小游戏。其中,“知识竞答”环节首先让同学们了解积极与消极心理暗示等对于自身认同的优缺,能够考虑到突破惯性思维多角度思考认识自身;“定义标签”旨在帮助同学们更好地认识标签的影响和意义,从而避免受制于“标签”;在“挣脱枷锁”挑战中,同学们可以尝试挣脱思维定势对于自身的束缚,转换思路,在多角度思考中更加全面地了解自身能力;最后,“动力小狗”游戏让同学们增加未来的希望和期待。

2 “动力小狗”游戏

通过一系列趣味的形式,鼓励同学们加强对自我的理解,挣脱思维定势对于自身的束缚,更全面地认识到自身的能力。同时,也引导了同学们尝试去摒弃以往的消极标签,转而用积极的心理暗示鼓舞自己,以乐观的心态接纳自己。

3 活动小礼品

本次摆摊活动取得圆满成功。通过这次活动,同学们增强了自我个性意识的认同感,也对自我有了更加清晰的认识,有助于自身心理状态的调整。学院将持续推进学生心理健康工作,做好心理知识的相关科普,密切关注学生们的心理状况,守护同学们健康成长。

4 白云校区活动部分工作人员合影

(文稿:周怡欣、解天一;审核:吴晨阳