新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院赴佛山市胡宝星职业技术学校 开展实习中期检查

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

为进一步推进我校校外教育实践基地的建设,了解我院20级数字媒体技术(师范)专业学生的教育实习情况,落实对教育实习环节的监督与评价,11月23日,教育科学学院数字媒体技术系主任伍国华老师、数字媒体实习负责人王竹君老师到佛山市顺德区胡宝星职业技术学校(以下简称胡宝星职校)检查我校学生实习情况。胡宝星职校潘志坚副校长、教研室方智锋副主任、数字媒体系主任梁恒添老师、数字媒体部何伟霖部长等领导对伍国华一行表示热烈欢迎。

胡宝星职校对我校实习生的工作非常重视,为我校实习生制定了详细的工作方案,包括班主任德育工作、专业课教学工作、数字媒体教学资源库建设等各方面内容,并对我校实习生的教学实践能力表示充分肯定,希望未来能与我校继续深度合作,协同育人,共同为高质量职业教育师范人才培养作出贡献。

我校实习生代表分别在座谈会上发言,他们表示,在胡宝星职校的教育实习工作是一次难得的锻炼机会,在实习工作中感受到了职业教育的特点和魅力,尤其在德育方面上收获颇丰,从班级管理到学校日常活动,再到专业课教学工作,实习学校提供了丰富的学习资源与实践机会,为以后投身职教领域奠定坚实基础。

座谈会上,我校与胡宝星职校均表达了两校进一步深化合作的意向,并在胡宝星职校挂牌我校校外教育实践教学基地,实现优势互补、资源共享,共同推动双方教育教学高质量发展。

随后,伍国华一行人参观了胡宝星职校的数字媒体实训基地、旅游实训基地、机器人工厂、平面设计工作室、陶艺工坊、紫荆咖啡书吧创新创业基地、星心湾心理健康教育指导中心等教学实践场室,调研了胡宝星职校在非遗文化传承、劳动教育、心理健康教育等方面的建设及活动开展情况。

此次教育实习中期检查为两校间的合作搭建了更为坚实的桥梁,有效地促进了学院与实习院校的合作与交流,为接下来实习工作的继续顺利开展奠定了良好的基础。我校将继续与各职业教育院校合作,深化教学改革,为广东职业教育高质量发展做出贡献。

(撰稿:王竹君   初审:伍国华    终审:谢德新)