新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

军训正当时,慰问暖人心 ——教育科学学院开展23级新生军训慰问活动

发布日期:2023-12-26    作者:黄立     来源:     点击:

军训正当时,慰问暖人心

——教育科学学院开展23级新生军训慰问活动

为深入了解教育科学学院2023级新生军训情况,12月25日上午,学院党委书记张旭日、副院长冯帮一行,来到河源校区教科院军训场地,亲切看望慰问我院全体带训教官和参训学生。学生处处长苏敏、河源校区管委会副主任张宇鹏等应邀出席慰问活动,学院党委副书记吴水爱主持活动。

张旭日充分肯定了同学们的训练成果,向大家致以亲切的问候,并希望同学们克服天气的寒冷和训练的辛劳,磨练筋骨、锻炼作风,在军事训练中取得优异成绩。他强调,全体同学要心怀梦想、担当重任,在训练中严格遵守军纪,发挥不怕苦的精神,高质量地完成军训任务,练就坚强的毅力和扎实的本领,把个人的前途命运与国家的发展进步相结合,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

苏敏对承训部队表示衷心感谢,对军训教官的敬业精神和专业技能给予了高度评价。对同学们表示了亲切慰问与关怀,希望同学们把军训看成大学生生涯的重要一课,在军训中发扬不怕困难、激发爱国热情,增强国防观念,养成严格自律的良好习惯,时刻保持饱满的热情和昂扬向上的奋斗精神,以坚韧不拔的精神完成军训任务。勉励同学们将军训所磨练出来的意志品质融入到今后的学习生活中,让军训的意义和价值伴随自身的成长不断升华,使其终身受用。

此次慰问活动彰显学院对军训工作的高度重视,同时感谢学生处、河源校区管委会领导莅临指导。领导老师的慰问不仅鼓舞了我院23级学生的士气,更让同学们体会到学院的关怀,同学们纷纷表示在接下来的军训中将继续保持热情,服从教官安排,以积极进取的态度锻炼体魄、磨炼意志,以更加激昂的姿态和饱满的斗志圆满完成军训任务,为自己和学院交上一份满意的答卷。

(撰稿:黄立 审核:吴水爱)