新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院公共课《现代教育技术》举行教研组研讨会

发布日期:2024-01-23    作者:     来源:     点击:

为了更好地适应人才培养方案和新形势下师范生课程改革的要求,进一步提升我院承担的全校师范生公共课课堂教学质量,2024年1月22日,教育科学学院《现代教育技术》教研室开展了线上集体备课教研活动,教学副院长谢德新、课程负责人张晓梅、《现代教育技术学》所有任课教师参与了本次研讨。

谢德新副院长指出,《现代教育技术》是面向全校师范生开设的一门公共必修课程,涉及面广、意义重大,教研组教师利用寒假时间积极参与研讨,以研讨为契机更新内容、完善评价方式,有助于提高本科生公共课教学质量,整体提升教师的课堂教学水平。研讨会由张晓梅老师主持,王朋利、宗晓燕、蓝丽萍、黄芳明、李端强、赵玉、周元春、梁乐明、陈军、陈明祎、赖晓嫣、张晓颖等老师就课程目标达成度的评价方式、教学任务设计细节、生成式人工智能背景下的教学策略等进行了热烈探讨。虽然会议通过腾讯会议开展,但是各位老师集思广益、博采众长,认认真真发现问题、讨论对策,收到良好效果。(撰稿人:张晓梅  审稿人:谢德新)