新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

张旭日书记带队赴公司进行“访企拓岗”促就业活动

发布日期:2024-01-31    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部和校(院)关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,全面深化校企合作,1月29日,广东技术师范大学教育科学学院张旭日书记、吴水爱副书记、冯帮副院长、张晓梅博士、张晓洁博士一行赴广州爱迪凯兴信息科技有限公司及广州万维视景科技有限公司进行实地调研,就人才培养、课程设置、校企合作、实习就业等工作进行深入交流。广州爱迪凯兴信息科技有限公司总经理易海明、广州万维视景科技有限公司总经理陈兴军参加座谈。

座谈会上,广州爱迪凯兴信息科技有限公司易海明总经理介绍了STEAM创客空间、科技创新实验室、音视频系统、录播系统等教育信息化产品研发案例。广州万维视景科技有限公司陈兴军总经理介绍了自主研发的人工智能课程体系、数字实训平台和科研创新工具、智能硬件等软硬一体化产品,以及为职校提供的“平台+工具+内容+终端+服务”AI人才培养解决方案。

教科院张旭日书记、吴水爱副书记、冯帮副院长重点介绍了学校及学院的基本情况、本科硕士学生创业、竞赛、实习见习及就业、教师教科研及社会服务等情况,并表示将充分利用学校学院在教学科研、人才培养等方面的资源优势,持续加强学生职业生涯规划指导、强化科学就业指导,以精准对接走访公司的用人需求。将通过常规的专场推介会、实习基地转化为就业基地等形式巩固访企拓岗的成果,扩大学生就业渠道与区域,实现毕业生高质量就业,推动人才培养质量持续提高。

供稿人 张晓洁    审核:冯帮