新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

广东技术师范大学教科院与马来西亚国民大学教育学院举行合作洽谈会

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

为推进国际合作与交流,加强学院国际化工作,4月17日下午,教育科学学院与马来西亚国民大学(Universiti Kebangsaan Malaysia,简称UKM)教育学院举行线上合作洽谈会,就共同培养博士生、教师互访、科学研究等进行了交流探讨。参加会议的有马来西亚国民大学教育学院副院长Khairul Jamaludin博士、广东技术师范大学教科院冯帮副院长、骆明丹老师,会议由骆明丹老师主持。

首先,冯帮副院长代表学院对 Khairul博士表示欢迎和感谢。冯帮副院长谈到,双方在教育学、职业教育领域都拥有较强的学科背景,为两院开启实质性合作奠定了基础。他希望在本次洽谈中,双方能够深入交流,达成基本合作共识,为两校开展实质性合作提供新的契机。冯帮副院长具体就共同培养博士生、教师互访、科学研究等方面提出合作意愿。此外,他向对方发出邀请,希望来教科院考察访问,通过进一步交流合作。

骆明丹老师介绍了学校和学院的基本情况。学校是“技术+师范”办学特色,主要培养职教师资,地处广州市区。教科院积极推进与国外一流高校之间的合作,主动寻求国际合作机会,希望同国际同行共同推动学院高质量发展。

Khairul博士代表学院表达了感谢和合作意愿。他从基本概况、科研方向、学生交流项目等方面介绍了外方学校和学院情况。他指出,学校在本科、硕士生和博士生层面均有国际交流项目。双方专业契合度高,可以在共同指导博士生、教师互访、科学研究等领域的开展务实合作。

据悉,马来西亚国民大学(UKM)成立于1970年,是马来西亚排名第三的公立大学,QS排名129,具备学士,硕士,博士颁发资格,其工程和科技专业一直处于马来西亚大学的领先水平。UKM有研究生和博士生人数为8,500多人,约占学生总人数的30%。目前有来自世界各地的留学生1,000多人,攻读各个专业的硕士和博士学位。

撰写:骆明丹  审核:冯帮