新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院召开党纪学习党纪学习教育动员会

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

4月19日下午,教育科学学院在东校区二教304室召开党纪学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,组织部署工作。学院党政班子领导及全体教职员工参加会议。

会上,教科院张旭日书记传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,并强调纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;开展党纪学习教育目标要做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,成为一名做到“忠诚、干净、担当”的党员。

然后,张书记对学院各党支部开展党纪学习教育活动进行了组织部署,一是要抓实理论学习,认真学习《中国共产党纪律处分条例》;二是通过深入剖析典型案例,扎实开展警示教育;三是要把党纪学习教育与学院博士点建设、迎接本科教育教学审核评估、“双百行动”、“百千万工程”等重点事项与业务相结合,落实好“三全育人”举措,教师在教育教学过程中切实做到“五育并举”。

通过本次会议,学院上下将以习近平总书记重要讲话精神为指引,以“学纪、知纪、明纪、守纪”为目标,不断提升自身素质,为学院各项事业发展贡献力量。

(撰稿:梁乐明  审核:张旭日)