新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院组织紫金县数字化赋能教改实验学校书记、校长培训会

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

为深入推进师范院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作,帮扶河源市紫金县基础教育高质量发展,有效推动数字化赋能县域基础教育课堂教学改革工作,6月24日,教育科学学院邀请了广东省基础教育与信息化研究院副院长叶惠文教授和清远市清城区凤翔山湖北区学校蔡桂梅校长,对紫金县28所教改实验学校的书记校长开展了专题培训。广东省教育厅“百千万工程”教育行动专班成员、教育科学学院教师张晓梅博士、紫金县教育局局长林巧明出席了会议,县教师发展中心相关教研员及28所实验学校书记、校长共50多人参加了此次培训。

叶惠文教授从思维与意识、角色与作用、校长自身何为、机制与行动四个方面论述了书记校长在课堂数字化改革中的角色与意识、使命与担当、行动与作为;蔡桂梅校长基于自身的数字化教改实践经验分享了学校开展数字化课堂教学改革的思想工作、培训工作、备课工作、教研工作及活动推进的具体实施路径。

撰稿人:张晓梅 熊华军