新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

学前教育系赴广师大附属幼儿园开展环境创设交流研讨会暨研究生教育实习总结

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:     点击:

为了深入了解并关心教育科学学院2022级学前教育专业(研究生)学生的实习进展,进一步加强与联合培养基地的沟通与协作,确保学生们能在实践中得到充分的锻炼与提升,6月24日,教育科学学院学前教育专业研究生负责人冯嘉慧老师研究生导师徐艳贞老师、史丽晶老师和李灵丽老师前往广东技术师范大学附属幼儿园参加幼儿园环境创设交流研讨会暨研究生教育实习总结活动幼儿园范萍萍园长、刘淼主任和多位幼儿园老师参与了交流活动。

活动伊始,范萍萍园长首先带领学院教师们参观了幼儿园的户外环境与活动设施,强调了环境创设在幼儿教育中的重要性,并期待通过此次交流,能够共同探索环境创设的新思路、新方法。

环境创设的交流研讨环节,学前教育专业硕士实习生们纷纷展示了各自所在实习班级的环境创设成果,分享背后的设计理念与实践经验,以此传达自己对环境创设的看法及蕴含的教育原理。教育科学学院的教师们也积极发表了想法与建议,并对幼儿园的环境创设成效给予了高度评价。通过交流研讨,实习生们总结了许多实用的环境创设技巧,深刻体会到了环境创设在幼儿教育中的重要作用。

紧接着,活动进入了教育实习总结环节。实习生们各自进行了发言,分享自己在广师大附属幼儿园实习期间的所见所闻、所感所悟。他们表示,在实习期间,不仅学到了许多教学技能和方法,更重要的是体会到了作为一名教育工作者的责任和使命。他们表示将把这次实习经历作为自己未来教育事业的宝贵财富,继续努力提升自己的专业素养和教学能力。

我院四位教师与实习单位及实习学生进行了深入的交流座谈。园方对我院实习学生给予了高度的评价,称赞他们积极主动、素质卓越、专业技能扎实,对待工作一丝不苟、认真负责。学院教师们一致认为,教育实习不仅为实习生们提供了一个展示自我、交流学习的宝贵平台,更为广师大附属幼儿园注入了新的活力,尤其在环境创设和教育教学工作方面贡献显著。他们期待未来能够持续深化学院与幼儿园之间的合作与交流,携手共进,共同推动广师大附属幼儿园以及学院教育事业的发展,实现互利共赢的美好局面。

此次环创交流研讨会暨教育实习总结不仅为实习生们提供了一个宝贵的学习机会,也为广师大附属幼儿园的环境创设和教育教学工作带来了新的启示和思考。相信在未来的日子里,双方将继续携手合作,共同为培养更多优秀的幼儿教育工作者而努力为孩子们的成长和教育事业贡献智慧和力量。

撰稿:关婉彤             审核:刘海兰