新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院师生赴广州视睿电子科技有限公司希沃总部开展教育数字化产品研发调研

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:     点击:

为深入了解人工智能教育企业的发展动态,顺应人工智能教育化融合的发展趋势,提高应用型专业人才的培养质量,加强学校数智平台建设质量,6月23日上午,教育科学学院熊华军、曹宇星、王朋利、付平、杨定玉、骆明丹等老师携现代教育技术和教育管理的硕士研究生一同走进视睿电子科技有限公司旗下希沃总部,就教育数字化产品研发开展调研,受到企业负责团队的热烈欢迎。

研讨会举办前,全体与会成员在展厅聆听了希沃发展历程与教育信息化产品介绍发言。企业发言人为师生悉心介绍公司的业务范畴和基本情况,展示了品牌自主研发的相关科创教育系列产品:常态化录播、互动式教学应用等数字化设备。在体验区中,企业创新业务部总经理陈里青带领师生分别体验了智慧教室、家庭智能学习空间、智慧会议空间以及智慧医疗四个应用场景,特别展示数字科技与高清全方位显示、课堂教学融合应用的情况,彰显其致力于通过持续的产品和服务创新,为师生发展提供无限可能的理念。

会议伊始,企业相关负责人首先对希沃品牌高等教育数字化转型与应用实践作了主题分享,内容包括:希沃高等教育信息化建设整体架构;数字技术在基础、应用、融合、教育四阶段的不同应用重点;品牌与各大高校及少数专科学校的合作案例;提出了“支持教、服务学、助力管”等关键词。同时企业负责人也直言了品牌方在高教领域的短板、对于职教教学场景数智化平台建设的困惑。紧随其后,广东技术师范大学各位专家老师就企业汇报内容进行相关发言与提问,企业相关负责人陈里青、安文冰一一予以详细解答回复。熊华军院长就本校实际情况做简要介绍,肯定希沃品牌影响力,并就教学质量评估、实训基地建设、信息类双师型教师认定、“岗课赛证”机制落实、综合高中高质量发展等未来相关合作话题展开发言。双方希望通过本次研讨会,共同推进信息化标杆学校建设及其他各项合作事宜,为学校教育开辟新的教育想象与教育契机。

此次参观交流活动,不仅帮助研究生近距离感受数字化教育设备的各种应用场景,还促进了学院与企业间的深度对话,共同谱写人工智能教育领域数字化产品研发的新篇章。

撰稿人:许小美   审稿人:曹宇星