新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

我校召开紫金县“一校一品”建设推进会

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实广东省推动基础教育高质量发展行动方案,扎实推进我校与河源市政府、河源市教育局签订的《师范院校纵向帮扶“三所学校”和县中框架协议》《全方位全口径融入式结对帮扶协议(2021-2025年)》等各项工作的落地见效,2024年7月8日-9,广东技术师范大学、河源市教育局、紫金县教育局共同召开“紫金县‘一校一品’工作推进会”学校校长戴青云党委副书记李向明副校长苏晖、省教育厅“百千万工程”教育行动专班成员张晓梅、河源市教育局主任督学曾民卫、紫金县教育局副局长钟坤城、河源市名班主任、紫金县10所学校负责人以及我校相关学院负责人90余人参加了推进会。会议由教育科学学院院长熊华军教授主持。

推进会上,广东技术师范大学校长戴青云发表讲话远道而来的河源市、紫金县有关领导和教师表示欢迎,戴校长强调了此次推进会极端重要性认为全校上下要统一思想,凝聚力量,积极参与到“一校一品”活动中。表示学校将不遗余力地提供专业支持和资源配合,确保活动目标的顺利实现,支持紫金县教育局在新时代教育改革的大潮中,秉承特色化办学理念,携手高校专家,共绘“一校一品”教育品牌新蓝图。广东省教育厅“百千万工程”教育行动专班成员张晓梅、紫金县教育局副局长钟坤城及河源市教育局主任督学曾民卫分别表达了开启“一校一品”教育品牌建设对激活学校活力,推动教育质量与特色的双重提升,实现紫金教育的跨越式发展的重要意义,并提出了十分重要的意见和建议。

会议期间,针对如何实施一校一品工程如何凝练学校办学特色打造学校品牌关键性问题邀请有关学校品牌建设专家学者进行了专题报告分享对于进一步深化学校品牌意识,推动紫金县教育品牌走向特色化、品质化发展起到了十分重要的作用参会学校负责人专门就本校发展现状已有的办学特色以及今后的品牌建设打算进行了汇报交流厘清了各自学校发展思路还组织校长实地参观有关品牌建设机构有关建设情况进行深入调研与会校长纷纷表示受益匪浅此行的收获运用学校发展当中扎实推进一校一品工程切实办好人民满意的教育

撰稿:曹宇星 杨定玉                   审核:熊华军