新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院召开2023-2024第二学期期末全体教职工大会

发布日期:2024-07-12    作者:     来源:     点击:

2024年7月11日下午14:30,教育科学学院在二教203教室举行了2023-2024年度第二学期期末全体教职工会议。教育科学学院领导及全体教师参加了此次会议。

会议首先由谢德新副院长、刘海兰副院长、冯帮副院长、吴水爱副书记分别对学院本科生教育教学、研究生教学管理、实验室管理、科研与社会服务、学生工作等进行了学期总结汇报与下一阶段的计划部署。谢德新副院长传达了此前的本科教育教学审核评估专家的反馈意见,指出教育“三习”、试卷命题、课程考核等方面存在的问题,要求老师们要在平时重视规范整理教学材料,以更好的状态迎接下半年的教育技术学和应用心理学专业师范认证工作。刘海兰副院长对本学期的研究生招生与管理工作进行了汇报,鼓励老师们支持学院研究生招生工作,做好宣传,吸引更多优秀学子报考教科院研究生。冯帮副院长就近期科研工作与实验室管理工作进行了总结展望,并传达了我校实验教育集团校在心理项目、人工智能项目等方面的需求情况,鼓励老师们与一线学校对接,做好社会服务工作。吴水爱副书记分享了学院毕业生就业创业工作等基本情况;针对学生的就业创业情况,提出具体的发展目标及问题解决方案,表达了对学生的深切关爱。

接着,熊华军院长对学院全体教师对推进学院每项工作的辛勤付出表示感谢。熊院长指出,下一阶段要响应省委“1310”具体部署和“百县千镇万村高质量发展工程”总体工作要求,学院层面要全体动员、师生员工全体行动、党员干部要全力以赴,树立紧迫意识,抢抓时代机遇,将学术追求与双百工程任务有机结合,在服务现场中寻找真问题,带着问题扎根服务现场;与企业、同行紧密合作,加快数字化赋能脚步;最终要做出让社会更加认可广师大教科院的工作成果与产出。

会议最后,张旭日书记发表总结讲话。张旭日书记对学院教师的教学科研工作提出新的期待,同时强调应重视关注学生心理健康等问题,鼓励学院各方精诚发展,共赴辉煌。最后祝愿老师们过一个团结紧张严肃活泼的假期!

(撰稿:梁乐明;审核:熊华军)