新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

学校召开广东技术师范大学实验教育集团交流座谈会

发布日期:2024-07-18    作者:     来源:     点击:

为进一步了解广东技术师范大学实验教育集团办学情况,推动落实高校赋能基础教育高质量发展工作,7月13日,学校在白云校区知识产权会议室召开了广东技术师范大学实验教育集团交流座谈会,学校党委副书记、校长戴青云出席座谈会,相关学院及部门负责人、教育集团校长、各成员校校长参加座谈。

座谈会上,各成员校校长畅所欲言,汇报了各自学校的基本情况,推动学校高质量发展过程中的困难以及与广师大合作共赢的切入点。各学院及部门负责人针对成员校的需求清单展开积极回应,从成员校的共同问题与关键问题出发,提出要完善学校实习制度,畅通实习合作渠道,推动实习实践深层化、专业化,让广师大各学科的优秀学生参与一线教学,提升实习到就业、理论到实践的转化率,从根本上解决成员校师资短缺问题;以项目资金支撑的形式加大投入,提升成员校的信息化水平,满足数字化教育需求。

在听取了与会人员的意见与建议后,戴青云首先肯定了相关负责人积极发言的行为,感谢教育集团对学校的肯定。她强调,学校高度关注广东技术师范大学实验教育集团办学情况,在初步了解各成员校的需求清单的基础上,分点汇总各成员校的难点与堵点,组织动员广师大各学院各部门的力量,力求在此次交流会上梳理疏导疏通并针对性地提供具有实效性的解决方案。同时,她对教育集团提出了三点希望:一是找准数字化转型时期的办学目标,充分了解当前数字化教育教学改革发展现状,积极推进“人工智能+”教育;二是尽可能发挥学校教育长处,将长处转化为特色,增强品牌效应;三是补齐学校教育短板,借助广师大的地缘优势与学科优势,构建长期、稳定、健全的交流共享机制,实现现阶段的广东技术师范大学实验教育集团教育质量提升目标。

撰稿:邓心旖  审核:冯帮