新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院召开新学期全体教职工会议

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

为确保2024年下学期开学工作的顺利进行,8月31日上午,教育科学学院全体党政班子成员与教职工在东校区实验楼107召开新学期开学准备工作会议。会议由熊华军院长主持,明确新学期学院各项工作任务和目标,落实工作措施和要求。

会上,熊院长对全体教师上学期的工作成绩表示肯定。熊院长表示在全体教职工的努力下,上个学期教科院打造了“七大亮点”:教授职称评审大满贯、国自课题的突破、应用心理学硕士点申报公示、顶尖期刊论文的发表、教师科研用房顺利推进、“双百工程”专班成效突出、心理学实验室完工等。在新学期,熊院长鼓励全体教职员工要“抓紧时点”,一是参与到河源纵向帮扶一县一策、一校一品的撰写当中;二是参与中高本一体化托幼服务新形态职业教育教材的开发中;鼓励教师们围绕“四重”(重大课题、重大平台、重大奖励、重点人才)与“五金”(金专、金课、金材、金师、金地)等方面勇挑重担、克服困难,让学院更上一层楼。

随后,各项目专班负责人就河源市教育局召开纵向帮扶工作八项任务、举办教育现象学分会、岗前培训、职业教育教材开发、实验室建设、“爱种子”项目在师范生教学技能训练中的落实、微专业开设情况、国自申报经验分享等方面进行了汇报。

会议最后,张旭日书记发表总结讲话。张旭日书记对学院教师的教学科研工作提出新的期待,同时要求全体教职员工要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,要求各党支部提高政治站位、制定学习计划和工作措施,确保学习宣传贯彻工作落地落实。张书记还传达了中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见与精神,要求全体教职工对照新时代高素质专业化教师队伍建设的有关要求,加强思想政治建设,涵养高尚师德师风,提升专业素养,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强支撑。

(撰稿:梁乐明;审核:熊华军)