新闻与公告

当前位置: 首页 >> 新闻与公告 >> 正文

教育科学学院顺利开展2024年教育硕士研究生教学技能大赛国赛决赛模拟比赛

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

2024年9月26日,教育科学学院开展的2024年教育硕士研究生教学技能大赛国赛决赛模拟比赛顺利举行。此次模拟比赛旨在帮助参赛同学提前适应比赛节奏,提升展示技巧,以期在正式比赛中发挥出最佳水平。

模拟比赛决赛阶段参与的小组有学前教育组、心理健康组和现代教育组的研究生。活动现场,各组同学以饱满的热情和严谨的态度,展现了他们在各自领域内的深厚功底和创新思维。从学前教育的新颖教学法到心理健康的精准干预策略,再到现代教育的科技融合应用,每一个环节都充满了惊喜与亮点。

本次模拟赛还特别邀请了多位重量级评委老师前来指导,有华南师范大学黄喜珊教授、广州市禺山高级中学张翼飞老师、广东省育才幼儿院二院李贞贞老师、教科院的熊华军院长、刘海兰院长、徐艳贞老师和冯嘉慧老师等专家,不仅为同学们提供了宝贵的意见和建议,还就如何进一步优化教学方案、提升教学质量等问题进行了深入的交流与探讨。

模拟比赛后,李贞贞老师进行了一个教学技能大赛的备赛经验分享。张翼飞老师以《加密与解密——信息时代的“风语战士”》这一获奖课例为引子,为同学们带来了一场精彩绝伦的现场模拟授课。李老师和张老师以其独特的视角和深入浅出的讲解方式,激发了同学们对未来教学的无限遐想。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛是目前层次最高、规模最大的教育硕士教学技能竞赛,旨在锤炼教育硕士的教育教学实践能力,检验人才培养效果,引领教学理念变革。此次模拟赛的成功举办,不仅为参赛同学提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为他们即将面临的田家炳大赛奠定了坚实的基础。我们有理由相信,在未来的比赛中,这些优秀的同学们定能不负众望,再创佳绩!

(图文:魏少燕、汤靖琳、孙丽君 审核:洪希、刘海兰)