学科平台

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科平台 >> 正文

职业教育发展研究中心

发布日期:2023-06-10    作者:     来源:     点击:

职业教育发展研究中心的发展目标是成为我省乃至全国职业教育理论研究、实践探索与决策咨询的高端智库。

智库的设立更加彰显了我院“面向职教,服务职教,引领职教,特色发展”的办学定位,为打造广东现代职业教育师资培养培训重镇和职教理论研究政策咨询、战略决策重镇增加了新的渠道和平台,成为推动广东职业院校改革发展的引领者。一是成为广东职业教育的理论研究基地。结合广东的产业转型升级对职业教育发展的要求,研究、探索广东特色的现代职业教育改革发展模式、职业教育发展协同创新体制机制,探索广东特色的产教深度融合模式,力争在理论和模式研究上引领职教发展。二是成为广东职业教育发展决策咨询基地。组织研究中心研究力量,着重研究并协助制定广东省职业教育办学体制改革、管理体制改革的相关文件,为广东省政府的职业教育发展决策做好咨询顾问。三是成为广东职业院校改革发展的引领者。充分发挥学校办学的优势和特色,积极开展职业教育专业硕士人才培养,开展高层次的职业教育管理和师资人才培训,在职业院校人才培养、学科建设、科学研究等方面发挥骨干和引领作用。