学术学位授权点

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术学位授权点 >> 正文

教育学-职业技术教育学(Vocational and Technical Education)

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

本专业方向接续学校在职业技术教育领域的传统优势,依托广东省优势重点学科职业技术教育学和广东省职业技术教育协同创新发展中心等平台,着力培养具有扎实的职业教育理论素养和开拓创新意识的高级应用型人才。主要研究方向有:职业教育原理、职业教育政策与法规、职业教育管理、职业教育心理学、职业教育课程教学、职业教师发展等。

以珠三角职业教育为依托,围绕粤港澳大湾区发展战略,开展理论与实践研究。注重粤港澳大湾区职业教育协同创新、珠三角与粤东西北地区职业教育均衡发展、粤东西北地区职业教育与经济社会协调发展等相关问题的研究,学术积累深厚,形成优势和特色。