专业学位授权点

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业学位授权点 >> 正文

教育硕士-教育管理(Education Management)

发布日期:2023-07-04    作者:     来源:     点击:

广东技术师范学院教育管理专业方向经国务院学位办批准,于2014年开始招收教育硕士(教育管理)方向。2018年,通过教育部硕士点评估;2019年开始,培养年限改为3年制。本专业方向依托教育科学学院,师资力量雄厚,从广州市教研单位及省市中学、中职学校聘请教育实践经验丰富的一线高级职称专任教师作为兼职导师,为教育课题与教学研究方向指导,提供更为坚实的师资基础。

本专业方向旨在培养能主动适应时代要求和基础教育学校改革、中等职业技术教育学校改革需要,素质全面,基础扎实,技能过硬,特长鲜明,具有良好的教师职业道德和综合素质,具有较强的学习能力、实践与创新能力,能胜任教育教学和研究工作,并能独立思考和解决教育教学管理问题的基础教育学校和中等职业技术教育学校管理人员。