机构设置

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机构设置 >> 正文

学院党建介绍和支部

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

党委简介——

教育科学学院党委由原教育科学与技术学院党委和职业教育教师学院党委合并成立,下设13个党支部,教工党支部5个,学生党支部8个(其中本科生党支部4个,研究生党支部4个)。截止2023年3月31日,现有党员275名,其中教工党员76名,学生党员199名。学院党委设书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员。其中张旭日同志任学院党委书记,吴水爱同志任学院党委副书记,谢德新同志任学院党委组织委员,刘海兰同志任学院党委宣传委员,冯帮同志任学院党委纪检委员。

教育科学学院党委在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记系列重要讲话精神。坚持贯彻执行党的基本路线和党的教育方针,始终围绕学校和学院制定的发展规划和中心任务,发挥政治核心作用,密切联系师生群众,切实做好本单位的思想政治工作,调动广大教职工的工作积极性,增强党组织的凝聚力和战斗力。

学院党委认真贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》和《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》及我校各项章程,确保认真执行我校党政的各项有关工作部署。学院领导班子认真贯彻落实民主集中制,坚持“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的决策规则,通过党政联席会议研究决定本院的“三重一大”事项等,切实做到科学、民主、依规、精准和高效决策,切实抓好党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,领导好本院分工会和学生团委及学生会等群众组织的工作。把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等纪律规矩挺在前面,加强对教工的日常教育管理和监督检查,严肃追究失职失责,积极创建省级党建工作标杆院系和样板党支部培育创建单位,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范先锋作用;全面支持学院行政工作,为学院各项工作的开展保驾护航、出谋划策,有效提高教科学院的整体凝聚力,调动一切力量促进学院的工作全面上台阶。

各支部构成——

教职工党支部