当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

教育科学学院举行2023年秋季入党积极分子和发展对象培训班开班仪式

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握新时代党校工作的根本遵循,按照学校党委工作部署,教育科学学院分党校于11月2日在第三教学楼201教室召开了2023年秋季学期入党积极分子和发展对象培训班开班仪式,学院党委书记张旭日、数字媒体技术本科生党支部书记张琳、研究生第一党支部书记梁爽、研究生第二党支部书记张晓颖、学前教育本科生党支部书记吴晨阳、应用心理学本科生党支部书记肖孟琦出席会议。学前教育本科生党支部书记吴晨阳主持会议。

23级现代教育技术叶全鸿和20级教技师谭嘉欣分别代表入党积极分子代表和发展对象代表进行了发言。叶全鸿同学表示,他将在向党组织靠拢的道路上不断提升自己,加深对党的认识和了解,提高自己的精神境界,坚决维护党组织的领导。谭嘉欣同学表示在座的所有学员不但要以优秀的老党员为榜样,还要自己做好榜样,热爱国家、热爱人民,为共产主义奋斗终生。吴晨阳老师对培训班作了纪律要求。他指出党校培训要严肃认真,学员们在培训期间要自觉服从党校管理,严肃培训纪律,严格要求自己。

学院党委书记张旭日以《民族复兴、强国有我——当代青年的使命担当》为题作首场专题党课。他分别从民族复兴是我们这代人的伟大使命、青年是民族复兴的生力军、党员民族复兴之路的先锋模范带头作用三个方面展开讲述,引导同学们正确认识中国梦、民族梦和复兴梦,主动扛起时代的重任,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。他殷切地希望全体学员能够在平常工作学习生活中发挥先锋模范带头作用,以身作则,德智体美劳全面发展,提高自身综合素质,时刻准备为民族复兴贡献力量。最后,张旭日书记呼吁在座的各位学员坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,“民族复兴,强国有我”。

据悉,本次培训班共有101名入党积极分子和21名党员发展对象参加培训。接下来,教育科学学院分党校将严格按照上级的要求和安排,通过集中授课、自主学习、社会实践、专题讨论、撰写心得和考试等方式展开培训,努力用党的创新理论武装大学生头脑,提升培训班学员的政治素质和理论素养,以高质量党建引领和推动学院各项事业高质量发展。

(文稿:何莹,宁康;审核:张旭日)