当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

学院分党校开展2023年秋季学期入党积极分子和发展对象培训班第二讲

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

为了全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持理论与实际相结合,提高我院入党积极分子和发展对象的党性修养,坚定理想信念。按照党校工作部署,教育科学学院分党校于11月4日在白云校区三教208课室顺利开展2023年秋季学期入党积极分子和发展对象培训班第二次集中授课。本次培训由学院党委副书记吴水爱主讲,本期全体入党积极分子与发展对象学员120多人参加学习。

吴水爱副书记以《如何端正入党动机,坚定理想信念,为中国共产党事业奋斗终身》为主题,从中国共产党的三大历史贡献、对党的认识及党员的权利和义务、树立正确的入党动机、坚定理想信念,以实际行动争取早日入党四个方面分别展开讲解。她以“为什么入党?入党动机是什么?”为切入点,引发同学们的讨论与思考。同时围绕党的指导思想,党员的权利义务,理想信念教育展开讲述,强调各位学员一定要树立正确的入党动机,坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,“心中有信仰,脚下有力量”,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,生动形象地说明了坚定理想信念在入党途中的重要性。希望广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。同时强调做好意识形态安全工作,网络舆情安全等工作,脚踏实地,全面发展,提高自己的综合素质。最后勉励每一位学员要珍惜大学时光,努力去实现自己的人生目标。

通过此次党课培训,学员们不仅对党的基本理论有了深入了解,也深刻认识到党的基本理论对于个人成长和社会进步的重要性,找到了自身发展的方向和坐标。大家纷纷表示,在未来的学习和工作中定会更加努力地提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

(文稿:吴程维,宁康;审核:吴水爱)