当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

学前教育本科生党支部开展“青春建功新时代,学习雷锋勇担当”主题党日活动

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务精准化、常态化。321日,学前教育本科生党支部开展“青春建功新时代,学习雷锋勇担当”主题党日志愿服务活动,传承雷锋精神,倡导志愿服务,助力2024广师大春季学期校园招聘会(第二期),帮助在校应届毕业生和在校其他有意向就业的学生指引路线,解答招聘信息。

(图:入校招聘单位给支部成员介绍招聘相关信息)

活动伊始,参与学雷锋主题党日志愿活动的支部党员集中在白云校区的青春广场处,共同商讨今日协助会场引导学生遵守秩序的策略、制定帮助应聘同学指引相应单位的路线、并提前到达会场分工了解详情,为同学提供更精准的招聘信息,鼓动同学们积极参与。

(图:支部党员为前来应聘同学指引路线和解答问题)

随后,支部党员前往更多与教育行业专业对口的招聘单位,了解同学们的就业意向,并将在场所了解到的招聘信息积极同步给有需要的同学。切实将“为人民服务”的精神贯彻落实到日常化的“为同学服务”。党员同志们在此次的招聘会中做好了一名党员应当发挥的模范作用,更悟到了融入到同学们生活去奉献的雷锋精神。

(图:党员同志认真了解教育行业对口专业的招聘信息)

在招聘会结束后,支部党员同志们共同合影留念。此次活动能够顺利开展离不开党支部的团结一心共同协助,更离不开相关职能部门为应届毕业生用心组织求职招聘。学前教育本科生党支部将继续发扬雷锋精神,不断加强党员思想政治教育,推动学雷锋志愿服务活动常态化、长效化,为建设和谐美好的校园贡献青春力量。

(图:本次参与志愿活动的支部党员们合影留念)

(学前教育本科生党支部正式党员:陈晓泓 ; 初审:黄静;终审:吴晨阳)