当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

【党纪学习教育】教育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育读书班

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

2024514日,教育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育读书班,集中研读《中国共产党纪律处分条例》。教育科学学院党政领导班子成员、全体党支部书记参加会议。会议由教育科学学院党委书记张旭日主持。

张旭日带头学习《中国共产党纪律处分条例》,强调纪律严明对于党的建设和学院发展的重要性,指出党员领导干部必须时刻绷紧纪律这根弦,确保党的纪律在全党得到严格执行。详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,包括党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面。张旭日就如何加强学院的党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。他要求全体党员领导干部要严于律己,以身作则,切实履行好“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设。

教育科学学院院长熊华军、副院长谢德新、副院长冯帮、党政办公室主任唐敏、辅导员肖孟琦分别结合理论学习专题和实际工作展开发言。

会议最后,参会人员纷纷表示,通过这次学习,对党的纪律有了更加深刻的认识,将以此为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律,为学院的发展贡献自己的力量。

(文稿:宁康;审核:张旭日)