当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

【党纪学习教育】学前教育本科生党支部召开全体党员大会暨党纪学习教育专题会议

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

5月20日,学前教育本科生党支部在第二实训楼502会议室召开全体党员大会暨党纪学习教育专题会议。会议深入学习贯彻《党章》关于党的纪律的要求,进一步增强纪律意识、提高党性修养,持续推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。党支部书记吴晨阳老师主持会议并讲话,全体党员和本学期入党积极分子学员、发展对象参加会议。

(图:学前教育本科生支部书记吴晨阳老师主持)

吴老师首先带领全体与会同志认真学习习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话,以及习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众、在五四青年节到来之际向广大青年致以节日祝贺和诚挚问候精神。他指出,中共中央政治局4月30日召开会议,决定今年7月在北京召开中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。会议分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关于持续深入推进长三角一体化高质量发展若干政策措施的意见》。支部全体成员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,并向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,充分体现了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。特别是毕业生党员要发挥自身优势,勇于责任担当,积极就业,充分发挥党员的先锋模范作用,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(图:学前教育本科生党支部书记吴晨阳老师带领全体党员同志学习习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话)

随后,支部召开“平语近人”专题读书班,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家集中自学、交流研讨,游琪琪等三位同志分别结合自身实际和感悟分享了学习心得,她们纷纷表示,通过此次学习教育,更加深刻地认识到了党纪的严肃性和重要性,深刻认识到作为一名学生党员,必须时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,严格遵守党的纪律和规矩,加强理论学习、提高自身认识,不断提高自身的政治觉悟和党性修养,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,积极投身到学习和工作中去,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(图:学前教育本科生党支部书记吴晨阳老师作党纪学习教育专题党课)

会上,党支部书记吴晨阳老师以《坚持党性党风党纪一起抓,以严的基调强化正风肃纪》为题作党纪学习教育专题党课。他强调党纪学习教育的重要性,并结合学院实际情况,从深刻认识不正之风的本质和危害,深刻把握当前不正之风的特点规律,始终以严的基调树新风正风纪等三个方面展开讲述。吴老师指出,作为师范类学生党员,要自觉提高政治站位,加强思想政治教育,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以身作则,端正师德师风,始终以严的基调树新风、正风气,扣好人生的第一粒扣子,高质量、高标准推进党纪学习教育,要以本次学校教育教学审核评估为契机,举一反三,查找薄弱环节,促进专业本科教育教学工作质量实现进一步提升。

(图:党员同志们积极分享学习心得)

新征程是充满光荣和梦想的远征。学前教育本科生党支部全体成员将以本次党员大会为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明确作为一名党员应有的责任担当和纪律要求,进一步增强党性修养和党员意识,积极发挥党员的先锋模范作用,担负起时代赋予的使命,坚定理想信念,展现青年担当,贡献青春力量!

学前教育本科生党支部正式党员:陈宇;初审:黄静;终审:吴晨阳